Пояснения по основным вопросам, выставляемым на голосование.
Вопросы 1, 2, 3, 9 – процедурные, необходимые для того чтобы ОСС состоялось;
Основные вопросы:
5,6,7,8 вопросы – Выбор совета дома, который необходим для контроля статьи «текущий ремонт» (за который нам выставили перерасчет). В настоящий момент управляющая компания может бесконтрольно её тратить по своему усмотрению.
13 вопрос – утверждение тарифов на период 2020/2021 года, в настоящий момент мы с Вами оплачиваем услуги ЖКХ по тарифам, которые произвольно установила управляющая компания. Все просьбы о предоставлении обоснования тарифов остались без ответа.Сумма квадратного метра по версии управляющей компании составляет около 38,5 рублей/ м кв., так как управляющая компания не захотела обосновать свои тарифы, то мы предлагаем установить, те тарифы, которые рекомендует город (комитет по тарифам СПБ) – 29,5 рублей/ м кв. Кто хочет ознакомиться с основанием для требования перерасчета, пояснения внизу.
4 вопрос - ликвидация службы регистрационного учета – мнение многих, что прибытие паспортиста по заявке – это дорогое удовольствие, которым большинство никогда не воспользуется.
10, 12 вопросы – цель - это не допустить образования задолженности перед РСО. Чтобы у УК не было доступа к этим деньгам.
11 вопрос – Целевой взнос на видео наблюдение – мы все с Вами за безопасность, поэтому нам необходимы дополнительные видеокамеры в лифтовые холлы и лифты, но нам опять выставили счет по 40 рублей/ кв м и просят оплатить без предоставления сметы предполагаемых работ и закупок ( почему 40 руб? почему не 10? Не 20? А может нам нужно 60?). Кроме того выбрав совет дома, мы сможем контролировать расходы на эти нужды.
Справка по тарифам и порядку их утверждения.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" (далее -Постановление) п.31 «При определении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, решение общего собрания собственников помещений (далее – ОСС) в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации.
Управляющая организация обязана представить собственникам помещений в таком доме предложение о размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме не позднее чем за 30 дней до дня проведения общего собрания собственников помещений в этом доме в целях принятия решения по вопросу об определении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме посредством размещения такого предложения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
В предложении управляющей организации о размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме должны содержаться расчет (смета) и обоснование размера платы за содержание жилого помещения, а в случае, если размер такой платы превышает размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, установленный органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - гг. Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований), - в том числе обоснование такого превышения, предусматривающее детализацию размера платы с указанием расчета годовой стоимости каждого вида работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирномдоме с указанием периодичности их выполнения.
Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.
Данный пункт Постановления компанией УК «ЖК «Маршал» не был исполнен и по настоящий момент собственники помещений не могут понять оснований тарифов, которые были утверждены на ОСС от 17.07.2019 года проведенного застройщиком и фактически принявшем единолично решение, так как квартиры начали выдаваться 17.07.2019 года. Все это противоречит требованиям, которые озвучил в своем Постановлении от 27 июня 2017 г. N 22 Пленум Верховного Суда Российской Федерации.